応援メッセージ/
酒井 弘志 Hiroshi Sakai
味道広路
北海道栗山町生まれ。大阪辻調理専門学校に入学後、滋賀県の名店「招福樓」本店で修業をスタートさせ、「SYOFUKURO」東京店で料理長を務めた後、独立。故郷の栗山町に日本料理店「AJIDOKORO」を開く。「AJIDOKORO」は北海道の季節の山菜や魚介など、身近な食材をご馳走に作り上げる、完全予約制の日本料理店。全ての自然の恵みを尊重し、四季折々の新鮮な素材を使った五感で味わう料理を提供。季節の野花や木々を生け、器、掛物、明かりなど、同店ならではの設え、風情、おもてなしを味わうことができる。第72回サン・セバスティアン国際映画祭 カリナリーシネマ部門のガラディナーで「北の食景」ディナーを高橋毅氏(ラ・サンテ)とともに特別ディナーを提供し好評を博した。2017年ミシュランガイド北海道版にて二つ星を獲得。
僕は料理も、映画も、お祭りも大好きです!
映画には物語があり、
料理にも物語りがある。
そして人生にも物語りがある。
その三つが交わり最高の深い感動や喜びとなって、
人々の心を暖かな風と共に呼び起こす!
そんな最高に楽しいフェスティバルが北海道で開催されます。
美味しい、楽しい、喜びの時間!
今、このすべてを五感で感じ、響き合いましょう!
いただきますを
合言葉に。
僕は料理も、映画も、お祭りも大好きです!
映画には物語があり、
料理にも物語りがある。
そして人生にも物語りがある。
その三つが交わり最高の深い感動や喜びとなって、
人々の心を暖かな風と共に呼び起こす!
そんな最高に楽しいフェスティバルが北海道で開催されます。
美味しい、楽しい、喜びの時間!
今、このすべてを五感で感じ、響き合いましょう!
いただきますを
合言葉に。