映画『LE CHOCOLAT DE H』

能登支援企画
映画『LE CHOCOLAT DE H』

©︎2019「LE CHOCOLAT DE H」製作委員会
上映情報
日時11/23(土)13:00開場 13:30開始
会場サツゲキ 1番スクリーン(札幌市中央区南2条西5丁目6-1 狸小路5丁目内)
司会北川久仁子
登壇ゲスト

渡邉崇監督

※登壇ゲストは事情により欠席または変更となる場合がございますので予めご了承ください。

世界的ショコラティエ・辻口博啓の “和” 素材探しの旅とチョコレートへの飽くなき挑戦を追う美味しいドキュメンタリー。パリで開催される世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に出展し、「C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat)」の品評会で最高評価の「ゴールドタブレット」を5年連続受賞した辻口。2018年の品評会にも出品を決めた彼は、『日本の食文化[発酵]×世界のカカオの[発酵]のマリアージュ』を目指し、新作チョコレートの制作を開始する。

辻口博啓 坂井宏行 落合務 片岡護 横山歩

監督:渡邉崇

 

来場特典として、珠洲市にてあげ浜式製塩法で作られたお塩を使用して、能登地方出身の辻口博啓がクリエイションした「ボンボンショコラ 珠洲の塩使用アッシュセレクション4粒入」を来場者全員にご用意します。

フランス・パリで行われる世界最大のチョコレートの祭典サロン・デュ・ショコラ内にて行われる品評会「C.C.C. (クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)」の最高位ゴールドタブレット受賞作を含む4種類のショコラの詰め合わせ。
素材の風味際立つ芳醇な味わいとカカオとのマリアージュ、ショコラトリーならではの上質で洗練された味わいをお楽しみください。

【セット内容】

  • クール ルージュ
  • 柚子抹茶
  • キャラメルバニラ<珠洲の塩を使用>
  • ジュエ

会場ロビーにて「LE CHOCOLAT DE H」の「FARM to BAR」など、希少なラインアップを販売予定です。こちらもあわせてお楽しみください。

販売商品の詳細は北海道フードフィルムフェスティバルSNS等にて後日発表いたします。

※本上映の利益の一部を日本赤十字社を通じて令和6年能登半島地震の被災地にお届けいたします。

 ショコラ&シネマ券(全席指定)5,000円
「ボンボンショコラ 珠洲の塩使用 アッシュ セレクション 4粒入り」付き
目次