応援メッセージ/
奥田 政行 Masayuki Okuda
アル・ケッチァーノ オーナーシェフ
山形県鶴岡市生まれ。地元高校を卒業後に上京しイタリア料理、フランス料理、純フランス菓子、イタリアンジェラートを修業。帰郷後、農家レストラン・ホテルにて料理長を歴任。2000年、在来野菜など旬の地元産こだわり食材を使った現在の店「アル・ケッチァーノ」を鶴岡市に独立開業。その後地産地消のフラッグシップとなる。店舗営業の傍ら、2003年の酒田調理師専門学校において食材論講師を3年務める。その後、浜松光産業創成大学大学院・鈴鹿医療科学大学・新潟食料農業大学大学院で客員教授として、若手の育成に取り組む。
北海道フードフィルムフェスティバルの開催おめでとうございます。
私が出演したドキュメンタリー映画『よみがえりのレシピ』が日本、世界で上映され、
わが山形県の鶴岡にたくさんの日本、外国の方々から鶴岡を味わっていただきました。
そして鶴岡の昔野菜の映像と味が重なったときに起きた奇跡、
美味しいものは人をとおくまで旅させる、そしてUNESCOの食文化都市認定。
そのときに映画館から発想した料理を今から皆様に映画のように目で味わっていただけるようパワポを作ります。
北海道フードフィルムフェスティバルの開催おめでとうございます。
私が出演したドキュメンタリー映画『よみがえりのレシピ』が日本、世界で上映され、わが山形県の鶴岡にたくさんの日本、外国の方々から鶴岡を味わっていただきました。そして鶴岡の昔野菜の映像と味が重なったときに起きた奇跡、美味しいものは人をとおくまで旅させる、そしてUNESCOの食文化都市認定。
そのときに映画館から発想した料理を今から皆様に映画のように目で味わっていただけるようパワポを作ります。