横須賀 雅明

横須賀 雅明 Masaaki Yokosuka


札幌「レストラン ミヤヴィ」オーナーシェフ

埼玉県生まれ。14歳の時に渡仏を決意。東京のホテルオークラ勤務を経て、5年間フランスにて修行する。帰国後、ザ・ウィンザーホテル洞爺内の“ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン”の初代日本人料理長を4年間務め、2007年8月にレストランミヤヴィを札幌にオープン、ミシュランガイド北海道2012・2017にてそれぞれ1つ星を獲得。2017年に今の場所に移転し、現在に至る。

北海道フードフィルムフェスティバルの開催おめでとうございます。
今回このような素晴らしい企画に参加できることを大変嬉しく思っています。
北海道出身でないからこそ感じる北海道の食の力と魅力。
世界に誇れるこの北海道の食をもっともっと世界中の人に知ってもらいたい。
今回の北海道フードフィルムフェスティバルを通じて、

より多くの方々に北海道の魅力が届けばと心から願っております。

北海道フードフィルムフェスティバルの開催おめでとうございます。
今回このような素晴らしい企画に参加できることを大変嬉しく思っています。
北海道出身でないからこそ感じる北海道の食の力と魅力。
世界に誇れるこの北海道の食をもっともっと世界中の人に知ってもらいたい。
今回の北海道フードフィルムフェスティバルを通じて、より多くの方々に北海道の魅力が届けばと心から願っております。