志賀 勝栄

志賀 勝栄 Katsuei Shiga


シェフブーランジェ
シニフィアン シニフィエ、boulangerie coron グランシェフ

北海道産小麦の美味しさを引き出す「低温長時間発酵」製法のパイオニア。株式会社アートコーヒーを経て、代官山「カフェ・アルトファゴス」シェフ・ブーランジェに就任。2000年、株式会社ユーハイムにて「パティスリー ペル ティエ」シェフ・ブーランジェ、「ユーハイム・ディー・マイスター 丸ビル店」シェフ・ベッカー、「フォートナム&メイソン三越本店」シェフ・ブーランジェ を兼任。その後2006年に全国から注目を集める人気店「シニフィアン シニフィエ」を東京・三宿にオープン。北海道産小麦の魅力を発信する札幌のベーカリー「boulangerie coron」グランシェフ。

「医食同源」という言葉がある通り、私たちの体は「食」で形づくられています。
世界的な環境問題においても、食の視点は切り離せないキーワードです。
生活の豊かさの基盤となる食への理解が充実するとともに映画の世界観や感情に触れることができる祝祭。
この体験をきっかけに、新たな未来が拓くことを願います。