吉田 夏織

吉田 夏織 kaori Yoshida


AGRISCAPE

北海道函館市生まれ。札幌の名店「ル・ミュゼ」や「Restaurant SIO」で経験を積み、2019年にSIOの姉妹店としてAGRISCAPEをオープン。都心からほど近く、かつ自然に囲まれた里山である札幌市西区小別沢の地でレストラン営業を行いながら、自家農園での野菜や果樹を栽培、鶏豚羊ヤギの飼育、養蜂やチーズの製造などに幅広く取り組み、生産、飼育、加工、調理のすべてのプロセスを一貫して行っている。「農」と「食」の両方を本気で取り組む姿勢で多くのファンから愛されている。

まず初めに、
北海道フードフィルムフェスティバルにたずさわれたことを
とても嬉しく思っています。
料理人として、食で人の心を豊かにするということを意識しているなかで、
同じく共通点がある映画と一緒に食を楽しめるこの体験はとてもワクワクします!
北海道の魅力を発信する新しいカタチとして地域に根づき、
より多くの人々の心を豊かにしていくことを願います。

まず初めに、北海道フードフィルムフェスティバルにたずさわれたことを とても嬉しく思っています。
料理人として、食で人の心を豊かにするということを意識しているなかで、同じく共通点がある映画と一緒に食を楽しめるこの体験はとてもワクワクします! 北海道の魅力を発信する新しいカタチとして地域に根づき、より多くの人々の心を豊かにしていくことを願います。