応援メッセージ/
川崎 純之亮 Junnosuke Kawasaki
◯鮨
北海道札幌市生まれ。寿司職人の父の背中を見て育ち、幼少より寿司職人に興味を持つ。札幌の調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。東京銀座の名店「小笹寿し」にて修業、腕を磨き、2014年「まる鮨」を実父より引き継ぐ。すすきのの中心部、静かに佇む扉の向こう側には10席のカウンターのみ。ネタの仕入れは北海道のものと全国の旬のものをバランスよく。“江戸前” と “蝦夷前”を共存、進化させている。2017年ミシュランガイド北海道版にて一つ星を獲得。
北海道の魅力を沢山の方に知っていただく素敵なイベントだと思います。
北海道の自然と歴史、食と人。
僕もまだまだ知らない北海道の魅力をこの機会に感じれたらなと思います!
これからも北海道を食と映像で是非盛り上げてください!
北海道の魅力を沢山の方に知っていただく素敵なイベントだと思います。
北海道の自然と歴史、食と人。
僕もまだまだ知らない北海道の魅力をこの機会に感じれたらなと思います!
これからも北海道を食と映像で是非盛り上げてください!