児島 加奈子

児島 加奈子 Kanako kojima


オステリアクロッキオ オーナーシェフ

札幌出身。学生時代、両親の営む「喫茶トップ」を手伝う。大学卒業後、飲食とは違う道を進む。会社勤めを経て、イタリア料理店で4年間キッチンスタッフとして従事。イタリアン、料理の基本を学ぶ。独立し友人と開いた「エルバッチャイザカヤ」でお客様と近しく楽しい気軽なお店作りの原点を見つける。その後フレンチレストラン「La Santé」でフレンチの技術や料理とワインなどより深い料理を学ぶ。2011年に「Osteria Crocchio」をオープン。
<レストランガイド掲載>
ゴ・エ・ミヨ ジャパン2021
ミシュラン北海道2017 ビブグルマン

この度は「北海道フードフィルムフェスティバル」に父が作る
〝喫茶トップのナポリタン”を起用したディナーを開催して頂ける事、心から感謝申し上げます。
撮影時、私も作らさせて頂き「こんな日が来るなんて!」と両親と共に、心躍らせ今回のレシピを起こさせて頂きました。
又、サン・セバスティアン国際映画祭にて、快挙を成された〝北の食景〟シェフをはじめ携わる皆様に、尊敬の念に堪えません。
改めまして 『北海道フードフィルムフェスティバル開催おめでとうございます!