映画『LE CHOCOLAT DE H』

能登支援企画
映画『LE CHOCOLAT DE H』

©︎2019「LE CHOCOLAT DE H」製作委員会
上映情報
日時11/23(土)13:00開場 13:30開始
会場サツゲキ 1番スクリーン(札幌市中央区南2条西5丁目6-1 狸小路5丁目内)
登壇辻口博啓、渡邉崇監督

世界的ショコラティエ・辻口博啓の “和” 素材探しの旅とチョコレートへの飽くなき挑戦を追う美味しいドキュメンタリー。パリで開催される世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に出展し、「C.C.C.(Club des Croqueurs de Chocolat)」の品評会で最高評価の「ゴールドタブレット」を5年連続受賞した辻口。2018年の品評会にも出品を決めた彼は、『日本の食文化[発酵]×世界のカカオの[発酵]のマリアージュ』を目指し、新作チョコレートの制作を開始する。

辻口博啓 坂井宏行 落合務 片岡護 横山歩

監督:渡邉崇

 

来場特典として、珠洲市にてあげ浜式製塩法で作られたお塩を使用して、能登地方出身の辻口博啓がクリエイションした「ボンボンショコラ 珠洲の塩使用アッシュセレクション4粒入」を来場者全員にご用意します。 フランス・パリで行われる世界最大のチョコレートの祭典サロン・デュ・ショコラ内にて行われる品評会「C.C.C. (クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)」の最高位ゴールドタブレット受賞作を含む4種類のショコラの詰め合わせ。 素材の風味際立つ芳醇な味わいとカカオとのマリアージュ、ショコラトリーならではの上質で洗練された味わいをお楽しみください。 【セット内容】 ・クール ルージュ ・柚子抹茶 ・キャラメルバニラ<珠洲の塩を使用> ・ジュエ


会場ロビーにて「LE CHOCOLAT DE H」の「FARM to BAR」など、希少なラインアップを販売予定です。こちらもあわせてお楽しみください。

販売商品の詳細は北海道フードフィルムフェスティバルSNS等にて後日発表いたします。

※本上映の利益の一部を日本赤十字社を通じて令和6年能登半島地震の被災地にお届けいたします。

 ショコラ&シネマ券(全席指定)5,000円
ボンボンショコラ 珠洲の塩使用 アッシュ セレクション 4粒入り」付き
目次